Идет загрузка модуля поиска туров

zagran2С некоторых пор мир стал более открытым для нас, теперь мы можем выезжать за пределы страны, это конституционное право граждан нашего государства. Ситуаций, когда нужно выехать за рубеж, достаточно много: загранкомандировка, лечение, отдых, учёба. Во всех этих случаях необходимо оформление заграничного паспорта – документа, без которого пребывание в другой стране невозможно.

Существует процедура оформления загранпаспорта, соответствующая нормативным правовым актам РФ. На выполнение всех формальностей требуется определённое время, поэтому о получении загранпаспорта следует позаботиться заранее, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Загранпаспорт выдаётся на основании специального заявления, в котором указываются все нужные данные, к заявлению прилагается пакет необходимых для оформления паспорта документов.В настоящее время выдаются заграничные паспорта двух типов – старого и нового образца. Загранпаспорт нового образца выдаётся в нашей стране, начиная с 2006 года, этот тип паспортов с электронным носителем информации называется ещё биометрическим. Использование биометрического загранпаспорта - не просто дань моде, а насущная необходимость. По Новоорлеанскому соглашению,подписанному в 2002 году 188 странами мира, основным способом идентификации личности является биометрика лица, въезжающего в страну по загранпаспорту. Поэтому оформление биометрического загранпаспорта станет со временем необходимым при въезде во многие страны.

Следует отметить, что принципиальных отличий в порядке оформления загранпаспортов разных типов не существует. Срок действия этих паспортов тоже одинаков и составляет пять лет. Главным отличием биометрического загранпаспорта является наличие микрочипа, содержащего информацию о владельце паспорта, в том числе и фотоизображение. Фотография для оформления биометрического документа должна быть получена с помощью специальной аппаратуры.
Информация, хранящаяся в чипе, может быть считана только при помощи соответствующего устройства; предполагается, что ни подделать, ни изменить эту информацию невозможно. Именно высокие параметры защищенности биометрической информации послужили основной причиной введения загранпаспортов нового поколения. У биометрических загранпаспортов есть один недостаток, который может доставить неудобство тем, кто выезжает за рубеж с детьми: не допускается вписывание в паспорт информации о ребёнке, как в загранпаспортах старого образца. Для каждого ребёнка, даже при сопровождении взрослого, должен быть оформлен индивидуальный биометрический загранпаспорт, при этом возраст ребёнка не имеет значения.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосования

Какой тип тура вы предпочитаете