Warning: Creating default object from empty value in /home/host1833704/chaykatravel.ru/htdocs/www/plugins/system/advancedmodules/modulehelper.php on line 320
Идет загрузка модуля поиска туров
Американский план* - Такой метод расчета оплат за номер в отеле, когда в цену включены услуга по предоставлению комнаты и 3-разовое питание (пансион) или 2-разовое: завтрак + обед или завтрак + ужин (полупансион).
Аннуляция - Отказ от поездки. Условия отказа оговариваются в договоре.
Басбой - Младший служащий ресторана, бара (разлив воды, уборка столов, пепельниц и т. д.).
Беллмэн - Служащий отеля, подносящий багаж и выполняющий поручения гостей.
Бермудский план* - Метод предоставления гостиничных услуг, при котором цена включает завтрак и комнату.
Бизнес-тур - Тип путешествия, который необходим деловым людям и, возможно, требующий особого сервиса, например комнату для переговоров, услуг секретарей.
Ботель - Небольшая гостиница на воде.
Бунгало - Небольшая туристическая гостиница (строение обычно из легких материалов на берегу моря). Распространено в молодежных турцентрах.
Ваучер (туристическая или маршрут) - Документ, на основании которого предоставляется обслуживание иностранным туристам и производятся расчеты с фирмами.
Виза - Официальная отметка (штамп консульства и т. п.) в загранпаспорте, дающая право въезда в страну с обязательным условием отметки о выезде.
Время закрытия дня* - Произвольно выбранный менеджером отеля час, когда заканчивается один день и начинается другой.
Гид - Специалист по проведению экскурсий с туристами, имеющий на это лицензию.
Горячий лист - Лист со сведениями о потерянных или украденных кредитных картах, который рассылается в отели и другие организации, где используются кредитные карты.
Гостиничная цепь - Одна из цепочных, франшизных или других гостиничных систем, члены которой пользуются особыми привилегиями, особенно в национальной системе бронирования.
Гостевой чек - Квитанция, предъявляемая хозяину ресторана или

slovariOB (Без питания) - только размещение в гостинице.
BB (Завтрак) - режим питания, предполагающий завтраки в отеле проживания. Это может быть шведский стол или континентальный завтрак.
HB (Полупансион) - режим 2-разового питания в отеле. Обычно это завтрак и ужин, но в некоторых отелях может быть завтрак и обед. Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.
FB (Полный пансион) - режим 3-разового питания в отеле (завтрак + обед + ужин). Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.
Al, All inclusive (Все включено) - режим, включающий не только 3-разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин. Напитки входят в стоимость. Иногда это могут быть только напитки местного производства, а иностранные продаются за доп.
SGL (single) - одноместное размещение.
DBL (double) - двухместный номер.
TRPL (triple) - трехместный номер.
Suite - размещение в номере люкс.
ExB (extra bed) - дополнительная кровать в двуместном

Голосования

Какой тип тура вы предпочитаете